フライパンで、早ゆで3分スパゲティ
シンプルライフでは、キッチンに鍋2つ、
と書いたことがありました!
それ以来、スパゲティを自炊することはなくなったのです。
が、近くに、美味しい釜ゆでスパゲティのお店を見つけて、
スパゲティ熱が高まってしまいました!
そこへ、タイミングよく(!)、
あのスリムなオードリー・ヘップバーンが、
スパゲティ好きだったことを知りました。
パスタは太る!というイメージがあるかもしれませんが、
スパゲティ+オリーブオイル+トマトソースの組み合わせでは、
健康に良いのだそうです。
つまり、クリーム系にしなければ、良い訳ですね!
(イタリアでも、北方と南方では、パスタの食べ方も違うようです!)
という訳で、安心して、パスタを食べることにしました。
シンプルなトマト・ソース味は、ちょうど私の好みでもあります!!
さて、2つしかない鍋で、どう茹でるべきか?
いつか雑誌で、フライパンでも、スパゲティを半分に折れば、
茹でられる!という記事を読んだのを思い出しました。
ついでに、ゆで時間も短い方がいいと思って、
「早ゆで3分スパゲティ 」なるものも、発見しました!
この早ゆでスパゲティは、早く茹でられるように、
パスタに切り込みが入ってて、面白い形をしています!
ヘルシー・トマト・スパゲティの作り方!
1)早ゆでスパゲティを半分に折って、フライパンで茹で始めます。
2)その間に、トマトをざく切りにして、オリーブオイル、塩、りんご酢に
あえておきます。シーチキンなどを加えてもOK!
3)茹で上がったら、2)をスパゲティにあえるだけ!
私にとっては、最高に美味しいスパゲティが、
5分もあれば、出来上がり! 夏は冷製にしても良し♪
トマトの他に、色々混ぜたり、振りかけたりしても良いですね!
オリーブオイル、塩、リンゴ酢が美味しいものであれば、
本当に、これだけで、シンプルで美味しいです。
という訳で、スパゲティの楽しみが、増えました♪
暑い夏に、ササッと作れて、シンプルにお腹を満たせます!
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